В возрасте 58 лет ушел из жизни выдающийся итальянский футболист и тренер Джанлука Виалли

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Бывший итальянский футболист Джанлука Виалли, сделавший блестящую карьеру на клубном уровне и в сборной, скончался в возрасте 58 лет после продолжительной борьбы с болезнью, сообщает Би-би-си.

Виалли провел 59 игр и забил 16 мячей за сборную Италии, а самые успешные годы своей клубной карьеры нападающий провел в составе итальянских «Сампдории» и «Ювентуса», а также английского «Челси».

После восьми сезонов в «Сампдории» Виалли в 1992 году перешел в «Ювентус» за 12 миллионов фунтов стерлингов — на тот момент это был мировой трансферный рекорд. За свою карьеру итальянец выиграл множество трофеев, среди которых Лига чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок обладателей кубков и Серия А.

В качестве тренера Виалли руководил «Челси» и «Уотфордом», став первым итальянцем, возглавившим клуб английской Премьер-лиги.

В составе сборной Италии Виалли играл в финалах чемпионатов мира 1986 и 1990, а также в 1988 году дошел до полуфинала чемпионата Европы.

В 2017 году у Виалли диагностировали рак поджелудочной железы, и, хотя в апреле 2020 года сообщалось, что он победил болезнь, спустя год она вернулась. В середине декабря прошлого года Виалли объявил, что берет перерыв в профессиональной деятельности ради лечения. В последние годы Виалли возглавлял делегацию сборной Италии, которая в 2021 году стала чемпионом Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное