В тяжелейшем и эмоциональном матче бразильцы отправили Самойлова и Шмединьша домой

Лучший латвийский дуэт по пляжному волейболу провел последнюю встречу в рамках группового этапа олимпийского турнира. Сегодня соперниками Александра Самойлова и Яниса Шмединьша были хозяева площадки – бразильцы Эвандр Оливейро и Педро Солберг. И для обеих пар сегодняшний матч был очень принципиален.

Сегодняшний матч был очень важным для обеих команд, поскольку обеспечивал возможность выхода из группы. Бразильцы уже проиграли две игры, а на счету наших парней – одна победа и одно поражение.

К слову, напряжение обеих команд усилил и тот факт, что из-за сильного ветра начало игры было отложено.

Первыми очки в стартовом сете заработали бразильцы, которые стали стремительно набирать скорость. И, увы, преимущество в очках. Правда, наши ребята довольно быстро адаптировались к особенностям бразильской игры, после чего матч пошел на равных.

Концовку первого сета смазали погода и нелепые ошибки. Сет закончен в пользу бразильцев (21:16).

Второй сет снова начался с молниеносных атак бразильцев, поначалу заставших Шмединьша и Самойлова врасплох. Вообще, второй сет получился очень нервным, поскольку наши парни все время находились в роли догоняющих. Но в нервной и богатой эмоциями концовке

ребята все-таки дожали бразильцев (20:22).

Третий и решающий сет вновь начался с преимущества соперника, в свете чего наша команда даже попросила короткий перерыв. Но не помогло – с каждой секундой положение становилось все более трагическим, а шансы переломить ход игры для наших ребят – просто микроскопическими. В итоге, не получилось (15:7).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно