В Риге планируют построить параолимпийский спортивный центр

В следующем году в Латвии может начаться строительство параолимпийского спортивного центра, стоимость которого составит 13,3 млн евро.

Предложение Министерства благосостояния о планах строительства центра сегодня рассмотрит правительство, сообщает агентство LETA.

В Параолимпийском спортивном центре предусмотрены легкоатлетический стадион, тренировочный стадион, трибуны. Кроме того, планируется построить комплекс для размещения людей с инвалидностью, административный корпус и другие объекты.

Проект был представлен на заседании Национального совета по спорту 29 марта, его поддерживают все федерации параолимпийских видов спорта. Как отмечает Минблаг, до сих пор одним из главных препятствий в реализации замысла было отсутствие подходящего земельного участка, но в первой половине этого года Параолимпийский комитет получил предложение от одной из проживающих в США представительниц латышской диаспоры приобрести принадлежащий ей земельный участок в районе Бишумуйжи площадью 4,19 га, поскольку она хочет поддержать инициативу создания такого центра.

Как отмечает Минблаг, сейчас развитие спорта для людей с инвалидностью ведется в Латвии фрагментарно, потому что нет ни одного спортивного комплекса, где они могли бы планомерно тренироваться. Ведомство предлагает присвоить центру статус объекта национальных интересов, что значительно упростит и ускорит реализацию проекта.

В следующем году в госбюджете на строительство центра уже запланировано 1,2 млн евро

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно