В Резекне построят Олимпийский центр

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 5 месяцев назад

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма на этой неделе поддержала предложение о выделении 700 тысяч евро на строительство Олимпийского центра в Резекне, сообщает Резекненская дума.

Бюджет на 2015 год принят в окончательном чтении, и в следующем году в Резекне уже смогут начаться работы по строительству Олимпийского центра. Финансирование на этот проект планируется изыскать из средств на непредвиденные расходы.

По словам председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича, положителен сам факт предоставления финансирования - ведь это означает, что государство берётся софинансировать строительство. 

«Резекне - единственный из больших городов Латвии, который остался без Олимпийского центра и без хорошей спортивной базы для поддержки олимпийского движения. Спрос на занятия спортом у нас огромен, существующие в городе спортивные залы переполнены, и Олимпийский центр очень нужен как для студентов, так и для школьников, да и для взрослых тоже, которые готовы более активно заниматься спортом, если такая возможность предоставится. Выделенные сейчас 700 тысяч евро внушают оптимизм и уверенность в успешной реализации нашего проекта», - считает Барташевич.

В начале следующего года будет объявлена процедура закупки, и как только будет определен генподрядчик, планируется приступить к строительным работам нулевого цикла возведения здания и благоустройству прилегающей территории.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное