В последнем дивизионе Лиги Наций УЕФА осталось семь сборных, включая Лавтию

После реформы Лиги Наций УЕФА только семь стран остались в последнем дивизионе D, в том числе Латвия.

Во вторник Исполнительный комитет УЕФА в Любляне объявил об изменениях в сезоне 2020/2021. Основные изменения коснулись дивизиона А, который расширился с 12 до 16 команд, что позволило Германии, Хорватии, Исландии и Польше снова играть среди лучших. В сезоне 2018/2019 эти сборные были самыми слабыми в своих подгруппах и должны были упасть в дивизион В.

В дивизионах В и С тоже будет 16 команд. Таким образом, в последнем дивизионе останутся только семь стран — Латвия, Гибралтар, Фарерские острова, Лихтенштейн, Андорра, Мальта и Сан-Марино. Они будут разделены на две группы: одна с четырьмя командами, а другая с тремя командами. В других дивизионах будет по четыре сборной в каждой подгруппе.

Победители подгрупп дивизиона D получат право играть в дивизионе C в следующем сезоне, из которого две самые слабые команды упадут в четвертый дивизион.

Жеребьевка Лиги Наций УЕФА состоится 3 марта следующего года, а матчи пройдут с 3 сентября по 17 ноября. Финальный турнир с четырьмя командами запланирован на начало июня 2021 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно