В Олимпийский день на утреннюю зарядку вышло 150 тысяч жителей Латвии

Утром пятницы 20 сентября, когда Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) проводит Олимпийский день, в 770 местах по всей стране прошли спортивные мероприятия с участием рекордно большого числа людей — около 150 тысяч, рассказал в эфире LTV генсекретарь ЛОК ЖоржТикмерс.

Автором комплекса утренней гимнастики, который было предложено выполнить участникам акции, является Диана Ступеле. Она пояснила, что утренняя зарядка помогает начать день с улыбкой, а потому ею не стоит пренебрегать. К Олимпийскому дню для каждой возрастной группы был создан свой набор упражнений, и даже детсадовским ребятишкам их комплекс преподали заранее. В этом году акция охватила 101 самоуправление Латвии.

В Олимпийский день проводятся разнообразные спортивные мероприятия и конкурсы. Он предваряет Европейскую неделю спорта, посвященную популяризации физической активности и здорового образа жизни — она пройдет с 23 по 30 сентября.

Именно школьников и дошкольников в пятницу вышло упражняться на свежем воздухе больше всего, но организаторы напоминают, что утренняя гимнастика в любом возрасте помогает лучше себя чувствовать и способствует тяге к спорту. Тикмерс и Ступеле выразили надежду, что из года в год число участников Олимпийского дня в Латвии продолжит расти.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно