В Лиепае жарко: началось авторалли «Курземе»

В пятницу 6 мая в Лиепае стартует фестиваль скоростных заездов на авто – «Курземе 2016». В этом году нетипично то, что мероприятие проводится в мае, а не в июле, как обычно, сообщает Латвийское радио.

В трассу включено 14 скоростных участков, а ее общая длина – 123 км. В общей сложности для участия подали заявки 88 экипажей из девяти стран: Латвии, Литвы, Эстонии, России, Финляндии, Польши, Германии, Австрии и Израиля. В этом году стартуют и сами лиепайчане, которые несколько лет в ралли на участвовали.   

По словам организатора «Курземе 2016» Улдиса Хмиелевскиса, в городе жарко  в прямом смысле слова: все взволнованы перед стартом, «в воздухе витает адреналин», и погода вдруг смилостивилась и вместо +5 градусов выдала все +20.  

Будут и новшества, рассказал Хмиелевскис: «Это будет первое в сезоне ралли по грунтовой дороге – первый этап Кубка Балтии новой Международной автомобильной федерации (FIA). В первый раз пройдет Кубок «Лада». Создан отдельный класс – он задуман для советских автомашин: «жигулей», «волг», «газиков», «москвичей» и т.д. Это самый многочисленный класс, с наибольшим числом участников и наивысшей конкуренцией».  

Параллельно авторалли на земле, в Торговом канале Лиепаи в субботу проводится первый этап чемпионата Латвии по состязаниям катеров – борьба пойдет за Кубок UPB Energy. Будут и другие зрелищные заезды. Лиепая в этот уик-энд будет полна гостей, прогнозируют организаторы.  

Ралли «Курземе» проводится уже в 51-й раз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно