В Латвии установлен новый рекорд мира по гребле

Легко ли прогрести полумарафонскую дистанцию на тренажере?  Оказалось, нет. По крайней мере так утверждает бронзовая призер Олимпиады в Рио Милда Валчукайте из Литвы. Однако в Латвии прошли такие соревнования. Причем, на них был поправлен мировой рекорд.

«Я уже третий год к ряду организовываю такое мероприятие», рассказал после соревнований передаче Sporta Studija на Латвийском телевидении их организатор Иво Эрдманис. Он рад, что на соревнования приехали олимпийские призеры, включая Валчукайте и серебряного медалиста Саулиса Ритерса.

Именно Ритерс был лучшим на полумарафонской дистанции – 21 км он преодолел за час, 10 минут и 14,4 секунды. На втором месте расположился Дайрис Адамайтис (1 час, 12 минут и 10,3 секунды), а на третьем – Янис Алкснис (1 час, 15 минут и 48,8 секунд).

«На наших соревнованиях таких длинных дистанций нет. Но приятно опробовать свои силы», - сказал Ритерс Латвийскому телевидению.

В соревнованиях среди женщин сильнее оказалась Элза Гулбе (1 час, 23 минуты и 44,3 секунды), на втором месте расположилась Лана Брачка (час и 25 минут), а на третьем – олимпийка Валчукайте (1 час, 26 минут и 15,2 секунды)

«Мне кажется, сложные – любые соревнования. Но 21 километр – это было очень трудно. Обычно я прохожу дистанцию в 2 километра», - призналась титулованная литовская спортсменка.

Участие в соревнования принимал и премьер Марис Кучинскис. Греб он, правда, всего один километр. Дистанцию прошел за четыре минуты и 15,4 секунды.

Он рассказал, что месяц назад пошел заниматься в зал. «Не могу работать по 12 часов и только читать противные комментарии», - сказал премьер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное