Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Студия-Интервью

Студия – интервью. Гиртс Элдманис

В Латвии пройдет ЧМ-2019 по гонкам на собачьих упряжках: ожидается рекордно много участников

Езда на собачьих упряжках как вид спорта набирает всё большую популярность. В год столетия независимости государства Латвийская федерация ездового спорта провела большой чемпионат – он стал пробным шаром перед подготовкой к мировому первенству, намеченному на будущий год, рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» глава федерации Гирт Элдманис.

Чемпионат будет проводиться по ездовому спорту в бесснежных условиях, пояснил он. Состязания собачьих упряжек изначально были санными, но затем развились дополнительные направления, такие как байк-джоринг (когда собаки тащат за собой по пересеченной местности велосипедиста) или скутеринг (за упряжкой едет самокат с ездоком).

«Это сугубо командный спорт. Без командной работы человека и животных особых достижений не будет. Это или ваш тандем, или 6-8 собак под управлением человека, а то и до двадцати! Целая команда, и, если человек не будет помогать собакам, результат будет хуже», - пояснил Элдманис.

По его словам, соревнования этапа Кубка мира в Огре месяц назад стали хорошей проверкой готовности федерации принять у себя мировой чемпионат 2019 года.

«У нас был рекорд, свыше 200 участников из 11 стран, и 350 собак. И нам дали оценку, что мы готовы быть хозяевами ЧМ на следующий год. Тогда будет уже 500 участников или больше – примерно из 30 стран, даже из Аргентины, Чили и Мексики», - поделился Элдманис.

Подробнее - в спортивной видеорубрике Владимира Иванова.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно