Ушедшая из большого спорта Радевича стала вице-чемпионкой мира 2011 года

Из-за набирающего всё большие обороты скандала вокруг употребления допинг-препаратов российскими спортсменами пересматриваются итоги международных соревнований. В результате такой коррекции достижений прыгунов в длину латвийской спортсменке Инете Радевиче в этой дисциплине достанется серебряная медаль ЧМ по легкой атлетике 2011 года.

Ранее второе место числилось за россиянкой Ольгой Кучеренко. После положительного анализа на допинг ее титул был аннулирован, сообщила в среду Российская федерация легкой атлетики, которая получила соответствующие документы от Международной легкоатлетической федерации (IAAF).

Кучеренко дисквалифицирована сроком на два года начиная с 17 декабря 2016-го. При этом аннулированы все достигнутые ею после 28 августа 2001 г. результаты – как сомнительные. Допинг-анализы, взятые у россиянки на финальных соревнованиях ЧМ в южнокорейском Тэгу, оказались позитивными.  

Чемпионкой мира по прыжками в длину тогда стала американка Бритни Риз (6,82 м). Кучеренко показала результат 6,77 м, на сантиметр опередив Радевичу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно