Учеба помогает улучшать результаты в спорте – саночники Шицы

Саночники Андрис и Юрис Шицы в прошлом сезоне стали бронзовыми призерами чемпионата Европы и заняли четвертое место в общем зачете Кубка мира. При этом опытный экипаж ежегодно прогрессирует. Братья рассказали Latvijas radio, что для них очень плодотворным с точки зрения дальнейшего роста стала учеба в Латвийской академии спортивной педагогики.

В эти уже весенние дни братьев Шицев можно встретить на Сигулдской трассе, где они готовятся к предстоящему сезону. Ощущения от езды по трассе в конце сезона намного лучше, а в начале сезона легче воспринимаются различные технические нюансы, говорит Андрис Шиц. Братья четыре раза участвовали в Олимпийских играх и говорят, что их труд дает результат.

Сейчас плоды приносит и учеба в Академии, которая помогает понять не только технику и трассу, но и как нужно правильно работать над собой. Сейчас оба немного сожалеют, что не приступили к учебе сразу же после школы. В вуз братья Шицы поступили в прошлом олимпийском сезоне. Сперва боялись, удастся ли объединять спорт с учебой, но все получилось, а дуэт стал прогрессировать.

Братья рассказывают: аппетит растет во время еды, так и им хочется стать лучше – не просто взбираться на пьедестал, а подниматься на его вершину.

Братьев Шицев горячо их семьи. Особенно дети, которые могут даже пустить слезу, если Андрис и Юрис остаются без медалей. Не меньшей поклонницей дуэта является и их бабушка.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно