У Сигулды выросли шансы принять этап Олимпиады-2026 — федерация

Президент Латвийской федерации бобслея и скелетона Янис Колс доволен результатами конгресса, на котором избрали нового президента Международной федерации бобслея и скелетона (МФБС). Им стал итальянец Иво Фериани. Колс также подчеркнул, что если все пойдет хорошо, то, возможно, в 2026 году мы увидим в Сигулде новую олимпийскую дисциплину — женский монобобслей.

Сейчас федерация работает над вопросом гендерного равенства в бобслее. «Международный Олимпийский комитет принял решение, согласно которому необходимо достичь 50-процентного участия женщин в Олимпийских играх», — сказал Колс, пояснив, что уже с Олимпиады в Токио планируется разыграть одинаковое число медалей среди мужчин и женщин. «Это автоматические распространяется на бобслей, чтобы развивать женские «четверки». На мой взгляд, это абсолютное сумасшествие».

Президент латвийской федерации сказал, что, возможно, будет достигнуто согласие, и вместо «четверок» будет женский монобобслей. «Если все получится, то уже в 2026 году в Сигулде этот вид спорта станет олимпийской дисциплиной».

Фериани также готов поддержать заявку латвийского города на проведение соревнований по бобслею и скелетону на Олимпиаде-2026. «Если будет голосование за место проведения, то, не считая Италии, он готов поддержать Сигулду», — заявил Колс.

Кроме того, первый раз в истории в правление МФБС был избран латвиец Мартиньш Дамбергс. «Я думаю, что это хорошая оценка проделанной нами работы и возможность в будущем серьезно влиять на решения федерации. Наконец-то у нас будет прямой источник информации, который сможет сообщать о всем самом важном без посредников», — отметил Колс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно