У нападающего Бичевскиса родилась дочь, он пропустит матч со Швецией

Сборная Латвии по хоккею сыграет сегодняшний матч против опытной и опасной Швеции без нападающего Мариса Бичевскиса, который отправился в Ригу, чтобы увидеть новорожденную дочь. Вместо него заявлен Виталий Павлов, который на этом первенстве еще не играл. Матч против Швеции начнется в 21.15 по латвийскому времени.

Бичевскис вернется в расположение сборной к следующему матчу, который состоится в субботу против команды США. Во время тренировки на его месте в звене с Гинтом Мейей и Теодором Блюгером играл Виталий Павлов, который в предыдущие три матча был заявлен 13-м нападающим, но так и не появился на льду. На эту же игру заявлен и молодой защитник Френк Разгалс, который, впрочем, отмечен в списке в качестве 13-го нападающего.

В матче против Швеции основным голкипером команды будет Элвис Мерзликин – тренерский штаб утверждает, что после его успехов в качестве основного голкипера на текущем чемпионате, другие кандидатуры даже не рассматривались.

Дебют Элвиса Мерзликина в прошлом году пришелся именно на противостояние со Швецией, которой Латвия уступила лишь в дополнительное время со счетом 1:2.

По мнению ассистента главного тренера Боба Хартли Артиса Аболса, хотя Швеция не так хорошо начала нынешний чемпионат, заработав в трех матчах четыре очка, все равно именно она является фаворитом в сегодняшней игре.

«У них в заявке 18 полевых игроков и два вратаря. Но 16 из этих спортсменов играют в Национальной хоккейной лиге, что говорит об уровне этой команды», - заявил Аболс.

Аболс отметил, что у шведов одна из лучших линий обороны на этом чемпионате, но Латвия не собирается менять стиль игры и попытается сыграть против Швеции в агрессивный хоккей. К тому же у шведов было два выходных перед матчем с Латвией, что, возможно, является плюсом, потому что они могли потерять ритм игры.

«Нам нужно быть дисциплинированными, не давать им играть в большинстве и стараться не пропускать их контратаки. Если итальянцы нам это прощали, со шведами так не выйдет. Это команда высочайшего уровня с 16 игроками из НХЛ – сильнейшей лиги планеты», - отметил Аболс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно