Тренером сборной Латвии по хоккею назначен канадец Боб Хартли

Утверждена кандидатура главного тренера сборной Латвии по хоккею – им во вторник 20 декабря стал канадский специалист Боб Хартли, тот самый, что тренировал за океаном латвийских легионеров Озолиньша и Кениньша.

Контракт с Хартли подписали на год – с возможностью продления, сообщает Латвийская хоккейная федерация.

«Я в восторге от нового вызова в моей тренерской карьере. Это будет мой первый опыт в работе с национальной сборной из мировой элиты, и я благодарен Латвийской федерации хоккея за предоставленную возможность и доверие. С нетерпением жду того момента, когда начнется этап подготовки сборной Латвии к чемпионату мира в Германии», - так отреагировал Хартли на приглашение.  

56-летний канадский тренер обладает большим опытом, он работал в НХЛ с клубами Avalanche (Колорадо), Trashers (Атланта) и Flames (Калгари). Avalanche под его руководством в 2001-м завоевал Кубок Стенли. За работу с канадским клубом Flames Хартли в позапрошлом сезоне получил приз Дж. Адамса как лучший тренер НХЛ.

В обойме хоккеистов Avalanche во главе с Хартли два сезона отыграл латвийский спортсмен Сандис Озолиньш (Озо), и один сезон, в котором цюрихский клуб Lions пришел к чемпионскому титулу в Швейцарии – Рональд Кениньш.  

Хартли посетит и чемпионат мира среди юниоров U20 в Канаде, где лично посмотрит на игру молодых латвийских талантов – с  прицелом на ЧМ в Кёльне. В Ригу он прибудет в феврале, на две последние в этом сезоне игры клуба Dinamo Rīga.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно