Тренер сборной: средняя часть трассы в Пхенчхане не подходит для санного спорта

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет назад

До Олимпийских игр часть саночной трассы в Пхенчхане перестроят, считает тренер латвийской сборной Каспар Думпис. На южнокорейской трассе спортсмены допускали невиданное число ошибок, рассказал он в интервью Latvijas Radio.  

Спуск по трассе Пхенчхана похож на лотерею, указал Думпис. Он подчеркнул, что средняя часть трассы не подготовлена для санного спорта — тренер уверен, что девятый вираж перестроят.

«Невиданно много ошибок было в этой части соревнований... Наши проехали лучше, сумели избежать ошибок, санки хорошо скользили»,

— добавил тренер.

На тренировках всем латвийским спортсменам было трудно. Однако долгие поиски позволили найти лучшее решение для девятого виража, что помогло команде выступить хорошо.

Заключительный этап Кубка мира по санному спорту состоится в конце этой недели — в немецком Алтенберге. Главной целью будет эстафета, где Латвия в данный момент занимает пятое место — но от серебра команду отделяют всего пять пунктов, рассказал Думпис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, чемпион среди юниоров по санному спорту Кристер Апарйодс в воскресенье занял высокое четвертое место на восьмом этапе Кубка мира, который проходит на будущей олимпийской трассе в Пхенчхане. Пятое место на этапе занял Инарс Кивлениекс, восьмым был Артур Дарзниекс, 18-м - Рик Кристен Розитис, а Кристап Мауриньш был 27-м.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное