Тренер сборной по волейболу: никого мы шапками не закидаем

В четверг 22 сентября латвийская сборная по волейболу начинает в хорватском Ровинье последний круг квалификационного турнира к чемпионату Европы 2017 года. Команда физически и морально готова, заявил тренер сборной Раймонд Вилде – «шапкозакидательских» настроений не наблюдается, к соперникам относятся серьезно. 

«Настрой в команде хороший, все в порядке, травм и недугов нет. Задачи ясны – пройдена лишь половина пути. Уже в Словакии хорваты отняли у хозяев площадки один сет (словаки много ошибались), и игра шла ноздря в ноздрю. Но у себя дома хорваты будут еще опаснее. Посмотрим, как они в первом матче сыграют с Израилем.

В матче Словакия – Хорватия ничего нового в исполнении хорватов мы не увидели, но вначале нужно со словаками [самим] сыграть. Пойдем шаг за шагом. Никого шапками закидывать у нас причин нет – но и слишком трепетать перед кем-то тоже. Прежде всего поборемся за победу в первой игре, тогда будем смотреть на следующие шаги», - рассказал Вилде.

Дорога в Ровинье, по словам тренера, отняла целый день. В шесть утра команда отправилась в путь - и только в девять часов вечера была на месте, преодолев последний этап пути от Загреба на автобусе.

«Мы месяц прожили в старой гостинице – сюда нужно ехать отдыхать, а не в волейбол играть, - говорит Вилде. – Условия идеальные. Можно поплавать, если желание есть».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно