Трасса «Бикерниеки» замерла в ожидании мирового ралли-кросс

У гоночной трассы в Бикерниеки - второе дыхание. Дирекция безопасности дорожного движения официально открыла ее новую часть, предназначенную для соревнований ралликросс. И как раз вовремя. В октябре Бикерниеки примут свой первый этап чемпионата мира, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

И таких стартов на трассе Бикерниеки в Риге будет все больше, точнее на новой раллийной её части. Этот автодром построен фактически с нуля, с основной трассой его обьединяет разве что прямая старт-финиш. Хозяину трассы — Дирекции безопасности дорожного движения она обошлась в один миллион 800 тыс евро. 

Четыре с половиной месяца строительства и почти 2 млн. евро. Трасса получила сертификат международной автомобильной   федерации. Здесь будут проводиться соревнования самого высоко уровня.

Особенность гонок ралли-кросс в том, что поверхность трассы длинною в километр 300 метров - смешанная. В Бикерниеках 60 процентов асфальта, и 40 — грязная часть. Смесь минеральных материалов и цемента. Они ухудшают сцепление с дорогой — вот для таких манёвров.

Автор  идеи появления такой здесь такой трассы - известный автогонщик Раймондс Строкшс говорит от задумки до ее реализации прошло всего два года.

«Я пришёл в офис главы чемпионата мира и сказал — я Раймондс из Латвии — приглашаем вас к нам. Это был первый разговор — через две недели они уже позвали меня», - рассказывает директор Ra Events Раймоднс Строкшс.

Конечно, без денег CSDD проект бы не получился бы, начальника дирекции за это прокатили с ветерком.

«Трасса построена по новым правилам FIA. Я с уверенностью могу сказать, что это самая лучшая трасса в мире», - считает глава CSDD Андрис Лукстиньш.

Уже в эти выходные трасса примет второй этап североевопейского чемпионата, а в октябре -  первый латвийский этап чемпионата мира. 

1 комментари
oleg
Kako dihanie,esli tisjachi semej zhivut kak na poligone shum vistreli forsirovanih dvigatelej,garj.deti zaikami skoro stanut ne govorja o zhivotnih.ne sootvetstvuet trassa evrostandartam,net shumopoglaschajuschih schitov,ljudi sobirajut podpisi i pishut zhalobi.kogda prohodjat gonki vse dvori zastavleni mashinami zritelej.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно