Теннисистка Остапенко получит премию за победу — 28 тыс. евро

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 11 месяцев назад

Кабинет министров постановил выплатить денежную премию в размере свыше 28 тыс. евро теннисистке Алене Остапенко за первое место на открытом чемпионате Франции.

Как говорится в проекте распоряжения, подготовленном Министерством образования и науки (МОН), до сих пор ни одному профессиональному теннисисту из Латвии не удавалось в одиночном турнире завоевать титул победителя Grand Slam. Это лучшее достижение в истории латвийского тенниса и одно из лучших в истории латвийского спорта в целом.

Согласно закону о спорте, спортсменам, их тренерам, обслуживающему персоналу и спортивным федерациям Кабинет министров может присваивать денежные награды за выдающиеся достижения в спорте. Правилами правительства не предусмотрены награды за победу в Grand Slam из-за специфики тенниса как вида спорта.

Однако, как указывает МОН, победа Остапенко уникальна для латвийского спорта, поэтому необходимо найти возможность, чтобы выразить благодарность спортсменке.

Средства на премирование теннисистки будут выделены из программы на непредвиденные обстоятельства.

Как сообщалось, Алена Остапенко в субботу выиграла финал одного из турниров Grand Slam, обыграв в финале открытого чемпионата Франции румынку Симону Халеп. Это первая победа такого уровня в истории латвийского тенниса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное