Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии группа De Arte Dance studio

В студии бойцы Олег Емельянов и Заур Джавадов

Такая «Жизнь сегодня»: в Риге пройдут бои без правил — официально

В пятницу 3 мая в столичном холле Skonto состоится первый профессиональный бойцовский чемпионат 101 Fighting championship. В рамках турнира пройдут бои по правилам бокса, кикбоксинга и даже бои без правил, рассказали в эфире Русского вещания LTV7 Олег Емельянов, лучший латвийский тяжеловес по боям без правил, и Заур Джавадов — чемпион мира по кикбоксингу.

«У меня будет титульный бой за звание чемпиона Балтии среди профессионалов. И еще два титульных боя по правилам ММА — в легком весе и в среднем», — сообщил Емельянов.

По словам Заура Джавадова, организаторы очень постарались, чтобы привлечь к участию к турнире бойцов с именем, хорошо известных всем, кто увлекается боями в Латвии.

«Слава богу, никто не травмировался — это бывает, когда готовятся к боям. Все готовы, и 3 мая мы увидим их в деле», — добавил он.

Как рассказал Олег Емельянов, вначале он занимался карате, боксом, борьбой, а опробовав почти все единоборства, решил, что «нужно что-то более жесткое, нужно попробовать что-то новое» — так и занялся боями без правил.

Оба спортсмена признали: несмотря на то, что речь о контактных, жестких видах спорта, ситуация, когда ты отправил соперника в нокаут, радует недолго — если его долго не могут привести в чувство, «это начинает беспокоить — все мы люди, и всегда важно человеческое отношение». Сложился и своего рода этикет: мы живем в веке информационных технологий, и если в соцсети потому написать сопернику, поблагодарить за хороший бой и спросить о самочувствии — это будет воспринято с пониманием, отметили бойцы.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно