Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

СТУДИЯ-ИНТЕРВЬЮ: Игорь Кудрявцев (мастер цигун)

Такая «Жизнь сегодня»: латвийцев приглашают бесплатно заниматься цигуном

«Это не спорт, это оздоровительная гимнастика... Цигуном легко заниматься, он эффективен и безопасен», — рассказал в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 Игорь Кудрявцев, мастер цигун.

«Противопоказаний практически нет — только если человек не может заниматься в силу очень острых психических нарушений, тогда лучше не надо. А так эти занятия для всех, вообще для любого человека. Для этого не обязательно жить в Риге, вообще ничего не обязательно — любой человек может приходить. Единственное, надо записаться заранее к тому, кто ведет занятия. Мы в разных точках Риги», — добавил он.

По словам Кудрявцева, основной контингент — не молодые люди. «Молодежи меньше, в основном идут люди, которые хотят оздоравливаться, которые чувствуют, что что-то где-то болит», — указал он.

Гость студии перечислил и показания. «Во-первых, остеохондроз. Спину хорошо укрепляет, суставы. Успокаивает нервы прекрасно... Цигун в Латвии — официально утвержденный лечебный метод, то есть общество врачей выдает сертификаты на право заниматься медицинским цигуном», — пояснил Кудрявцев.

Восемьдесят пять процентов бюджета проекта — из фондов ЕС. Подробнее о занятиях можно узнать на сайте

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно