Суарес за свою кусачесть поплатилися дисквалификацией на девять матчей

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Нападающий сборной Уругвая по футболу Луис Суарес, укусивший в пылу борьбы в матче ЧМ по футболу защитника итальянской сборной Джорджо Кьеллини, по решению Международной футбольной федерации получил дисквалификацию на 9 матчей и отстранен на 4 месяца от любой деятельности, связанной с футболом. Чемпионат мира в Бразилии продолжится без него.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Суарес проявил грубость в матче группы D между сборными Уругвая и Италии (игра завершилась со счетом 1:0). Спортсмен укусил Кьеллини за плечо, а судья к тому же проигнорировал нарушение. После матча ФИФА завела дисциплинарное дело на Суареса.

Футболисту придется также уплатить денежный штраф в размере 100 тысяч франков (111 тысяч долларов).

"Такое поведение нельзя терпеть на футбольном поле, и, в частности, на Чемпионате мира, когда миллионы глаз прикованы к футболистам на газоне. Дисциплинарный комитет принял во внимание все факторы дела и определил степень вины Суареса в соответствии с соответствующими положениями Кодекса. Постановление вступает в силу с момента его оглашения", — заявил председатель дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сулсер.

В довершение наказания на весь период дисквалификации Суаресу запрещено появляться на территории любого стадиона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное