Стадион «Даугава» готов принять крупные соревнования по легкой атлетике

«Кубок Риги» станет достойным открытием для реконструированного стадиона «Даугава», заявила президент Латвийского союза легкой атлетики Инета Радевич.

Хотя официальное открытие арены состоится в ближайший понедельник, уже во вторник стартует «Кубок Риги». По словам Радевич, беговая дорожка готова к соревнованиям, хотя она и не новая — ее еще предстоит поменять.

Каждый год эти соревнования собирают не только лучших латвийских спортсменов, но и многих титулованных гостей. Хотя в прошлом приходилось принимать атлетов, которые привыкли выступать на лучших стадионах, нам нечего было стесняться. На турнирах мирового уровня бывают различные сложности, отмечает Радевич.

«Иногда на «Бриллиантовой лиге» (престижная ежегодная серия коммерческих соревнований по лёгкой атлетике — прим. Rus.Lsm.lv) нам даже воду не предлагали. Не было и зоны для разогрева [..] Я рада, что в этом году приедут очень хорошие спортсмены, в том числе призеры чемпионатов Европы. Мы посмотрим на их отзывы и уже в следующем году, когда обновят дорожки, сможем позвать топовых атлетов».  

Стартующие на «Кубке Риге» латвийские спортсмены смогут уже в начале сезона проверить свои силы. Однако поддержка родных трибун может помочь им выполнить нормативы для Чемпионата Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно