Спортивные итоги: теннис – это опасно

Во время турнира Ролан Гаррос обрушилась часть конструкции табло – пострадали трое болельщиков. Сектор был эвакуирован.

И снова призывы пересмотреть ЧМ-2018 и 2022 по футболу в России и Катаре

Глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк призвал пересмотреть проведение чемпионатов мира в России и Катаре в 2018 и 2022 годах. По его словам, вернуться к обсуждению данного вопроса следует после официальной отставки президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера.

«События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира. На месте Катара я бы чувствовал себя очень некомфортно», — заявил Дайк. При этом он подчеркнул, что президент ФИФА «был нечестен на протяжении многих лет».

Тем временем в Москве и в Вашингтоне отказались комментировать отставку Блаттера.

На центральном корте Ролан Гаррос упал кусок конструкции

В ходе четвертьфинального матча «Ролан Гаррос» между японцем Кеи Нисикори и французом Жо-Вилфридом Тсонга обрушилась часть конструкции табло. Пятиметровый металлический лист, покрытый шипами от птиц, поранил трех болельщиков. Сектор был эвакуирован.

Инцидент случился в ходе второго сета при счете 6:1, 5:2 в пользу Тсонга. Сотрудники арены имени Филиппа Шатрие вывели с трибуны пострадавших, на которых упали обломки. Спустя пол часа поединок возобновился.

Очевидцы рассказывали, что весь матч до инцидента слышали металический стук, – очевидно, фрагмент конструкции, перед тем как упасть, какое-то время болтался под порывами ветра, которые во вторник даже поднимали грунт с корта.

В швейцарской дуэли победил Вавринка

В этом матче в итоге победил Тсонга – 6:1, 6:4, 4:6, 3:6, 6:3.

Что касается других матчей 1/4 финала мужского турнира, то впервые в полуфинал Ролан Гаррос вышел швейцарец Станислас Вавринка. В швейцарском дерби он смог всего в трех сетах переиграть  своего куда более именитого соотечественника Роджера  Федерера — 6:4, 6:3, 7:6. Вавринка в полуфинале как раз сыграет с Тсонга. Ну и сегодня все внимание к дуэли Новак Джокович — Рафаэль Надаль.

Что касается женского турнира, то в полуфинал накануне шагнули обидчица Марии Шараповой Люси Шафаржова из Чехии и Ана Иванович. Причем сербская теннисистка вышла в полуфинал турнира Большого шлема впервые с 2008 года.

Последняя домашняя проверка баскетболисток перед чемпионатом Европы

Женская сборная Латвии по баскетболу в преддверии стартующего на следующей неделе чемпионата Европы, который пройдет в Румынии и Венгрии, проводит сегодня свою последнюю домашнюю проверочную игру. Игра с командой Литвы начнется в 18 часов в Олимпийском центре.

А в конце минувшей недели команда Айнара Звиргздиньша играла на турнире в Карловы Вары, где в трех матчах одержала две победы, переиграв сборные Чехии — 64:61 и Словакии — 79:62. И только в матче с командой Турции наши баскетболистки признали превосходство соперниц — 54:57.

Финальный турнир стартует 11 июня и соперницами сборной Латвии будут команды Сербии, Хорватии, России и Великобритании.

Самойлов — Шмединьш — 11-е в рейтинге

Сильнейший латвийский дуэт бич-волейболистов Александр Самойлов — Янис Шмединьш в недавно опубликованном рейтинге занимает 11-е место. Как известно, на двух последних турнирах в Швейцарии и России они занимали девятые места, спотыкаясь на стадии 1/8 финала. А в Юрмале наша пара стала третьей.

Если эта новость неплохая, то со знаком минус — травма Яниса Шмединьша. У него проблемы с мениском и ему будет сделана операция. По прогнозам врачей, до чемпионата мира он не сможет играть.

Напомню, что в этом году мировое первенство по пляжному волейболу принимает Голландия и начнется он в конце июня.

В гости к рижскому Динамо

Официальных новостей о дальнейшей судьбе рижского Динамо нет, они ожидаются со дня на день, но вот клубы лиг во всю анонсируют свою подготовку к новому сезону в Латвии, в свой календарь сборов включая и товарищеские матчи с нашим Динамо.

В частности, такая информация уже размещена на официальных сайтах Ак Барса, Сибири, Витязя и Локомотива. Напомню, что в России, например, уверены в в том, что с 15 по 20 августа в Риге пройдет традиционный турнир на Кубок Латвийских железных дорог.

Впрочем, по остаются вопросы по составу рижского Динамо, это касается и тренерского штаба. Во всяком случае уже появилась информация о том, что Артис Аболс имеет предложение от тольяттинской Лады, а Гирта Анкипанса зовут в нижегородское Торпедо. Кто возглавит наш клуб в новом сезоне  - решится на заседании правления Динамо в самое ближайшее время.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно