Спортивные итоги: черная полоса первой ракетки Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Двенадцать поражений. Тренадцать игр. Таковы грустные итоги этого года первой ракетки Латвии Эрнеста Гулбиса.

Монреаль и Нью-Йорк Рейнджерс в погоне

В Кубке Стэнли с участием сильнейших команд НХЛ страсти кипят нешуточные.

Особенно в Восточной конференции. После трех поражений подряд от Тампы, хоккеисты Монреаля выиграли две встречи, последнюю со счетом 21 и уступают теперь в серии 2-3. «Вашингтон» Александра Овечкина дважды уступил «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2 в гостях и 3:4 дома. Счет в серии сравнялся 3-3, и здесь все решится в седьмом матче.

На Западе «Калгари» уступил дома «Анахайму» — 2:4 (в серии 1-3).

Гулбис продолжает огорчать

Никак не может преодолеть кризис первая ракетка нашей страны Эрнест Гулбис. Сильнейший латвийский теннисист на этот раз быстро зачехлили ракетку на турнире серии Мастерс в Риме, в первом же раунде уступив в трех сетах чеху Иржи Веселы, 36-й номер мирового рейтинга — 6:7, 6:2, 3:6.

Таким образом, Гулбис потерпел свое 12-е поражение в последних 13 матчах этого года. За своре выступление в итальянской столице 26-летний  юрмалчанин заработал 10 рейтинговых очков и 11 600 евро из призового фонда. Следующий турнир у него запланирован в Ницце.

Турнир в Риме с призовым фондом чуть более 3 млн евро - грунтовый, и его можно рассматривать как генеральную репетицию перед Ролан Гаррос. Пока что в рейтинге АТР Гулбис идет на 20-м месте.

Паламейка начинает сезон уверенно

Рекордсменка Латвии в метании копья Мадара Паламейка на турнире серии World Challenge в японском городе Кавасаки заняла треть место, в лучшей своей попытке метнув снаряд на 64,07 метров.

Этот результат, что самое главное, позволил ей выполнить олимпийский норматив к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро, который составляет ровно 62 метра.

В Кавасаки свою задачу выполнил и другой наш копьеметатель Роланд Штробиндерс. Показанный им результат — 82,05 метров, позволил выполнить норматив для участия в чемпионате мира-2015, который в августе принимает Пекин. Штробиндерс в Кавасаки остался вторым, пропустив вперед только чеха Якуба Вадлеха (85,13 м).

В курземском дерби — ничья

В чемпионате Латвии по футболу среди команд высшей лиги прошли матчи 8-го тура, в одном из которых Елгава на своем поел принимала Гулбене. К началу второго тайма на табло горел ничейный результат — 1:1. Но затем за дело взялся нигериец Кеннеди Эрибе, который забил 2 мяча и принес команде Виталия Астафьева победу. Елгава взяла верх — 3:1.

В центральной игре тура, а это было курземское дерби, Лиепая принимала Вентспилс. Зрители в этом матче голов так и не увидели — ничья 0:0. В другой встрече Метта/ЛУ уступила юрмальскому Спартаку — 1:2.

Турнирную таблицу возглавляют футболисты Лиепаи с 14 очками. Вентспилс идет вторым — у него 12 очков.

Добельский Тенакс — чемпион Латвии

Победой добельского Тенакса завершился чемпионат Латвии по гандболу среди мужских команд.

В решающем матче основное время закончилось вничью — 24:24, хотя еще за полторы минуты до конца второго тайма впереди с разницей в 3 мяча был рижский Целтниекс. Но затем случилось невообразимое — добельский клуб успел спасти игру, а в серии 7-метровых вырвал победу, выиграв и всю серию со счетом 3-0.

Впрочем, гандбольный сезон еще не завершен. Сборная Латвии 10 июня в Добеле принимает шведов в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Мерседесы продолжают доминировать

Пилот команды "Мерседес" Нико Росберг победил на Гран-при Испании — пятом этапе чемпионата мира в классе Формула-1, который проходил на трассе Барселоны. Это первая победа немца в нынешнем сезоне.

По итогам 66 кругов он смог опередить своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона, третьим финишировал Себастьян Фетель из Феррари. Вслед за ним гонку завершили финны Вальтери Ботас и Кими Райкконен. Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят завершил гонку на десятом месте.

Лидировать в общем зачете чемпионата мира продолжает Хэмилтон (111), Росберг занимает вторую позицию — 91 очко, на третьей Феттель (80). Следующий этап — Гран-При Монако, пройдет через две недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное