Спорт в регионах держится только на энтузиазме тренеров – руководители федераций

Спорт в регионах – это хорошее занятие для молодежи, однако клубам на периферии очень сложно выжить, признали в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 руководители спортивных федераций. При этом опыт «клубного» спорта различается от страны к стране.

«Начнут исчезать клубы в провинции – все это закончится очень плохо», - уверен ревидент Латвийской федерации дзюдо Хенрийс Фриденберг. «Благодаря спорту дети работают в зале, находятся под контролем, есть дисциплина… На не на улице где-то. Но сейчас ситуация такая: за зал надо платить, просто так никто и ничего не дарит. Чтобы расти, надо ездить на международные соревнования. Приезжаешь, у него зал в каком-то подвале… Люди работают на чистом фанатизме!», - признал Фриденберг.

Он признал, что федерация тоже не всесильна, поскольку деньги «просто так не заходят». «И ты ходишь, спрашиваешь деньги у других. Не для себя просишь. Для спорта, для детей», - сказал Фриденберг.

C этим мнением согласен и руководитель Латвийской федерации плавания Айвар Платонов.

«Сложнее всего сейчас клубам. При этом, у всех трех Балтийских стран этот опыт разный. В Эстонии, к примеру, в плавании только клубы. У Литвы есть и спортивные школы, и клубы. У нас клубы развиты не сильно. Да и как, например, взять бассейн? Это нереально. Дорожка на 45 минут стоит 30-70 евро. А если набрать много участников, например, 20, тогда заниматься невозможно. И это проблема, которую нужно решать. Если в самоуправлениях частные детские сады получают дотации, то и клубы должны их получать – на развитие, чтобы была конкуренция», - считает Платонов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно