Снежные волейболисты со всей Латвии померяются силами в Сигулде

В Сигулде 27 января пройдет первый в Латвии официальный чемпионат по снежному волейболу. Победители будут выявлены и среди мужчин, и среди женщин, сообщает Латвийская федерация волейбола. Состязания пройдут в лыжном центре Fischer, где снег гарантирован – независимо от капризов природы.

Победители, кроме соответствующего титула, медалей и денежного приза, обеспечат себе участие в соревнованиях мастеров Европы, которые пройдут 23-25 в австрийских Альпах. Там будет отличная возможность померяться силами у лучших снежных волейболистов Европы. В апреле прошлого года латвийский дуэт Екатерина Степанова /Марта Озолиня одержал победу в ходе этапа Евротура в Лихнетнштейне.

В снежный волейбол играют на площадке, покрытой снегом, а правила там схожи с пляжным волейболом. Игра идет до победы в двух сетах, а чтобы победить, достаточно набрать 11 очков и преимущество в два очка.

Устав соревнований в скором времени будет опубликован на сайте Латвийской федерации волейбола. Участвовать в турнире смогут игроки, родившиеся не позднее 2001 года.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно