Skonto и ФК «Jūrmala» рассчитались за участие в высшей лиге Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Лидер латвийской премьер-лиги «Skonto» и аутсайдер ФК «Jūrmala», наконец, заплатили членские взносы, сообщил во вторник вечером исполнительный директор премьер-лиги Эмиль Латковскис. Ранее оба клуба были исключены из списка членов высшей лиги, но в турнирный календарь изменения не вносились.  

По словам Латковскиса, членские взносы получить удалось, но он разочарован отношением клубов-должников, а также сожалеет о потраченной зря энергии. В среду «Skonto» проведет в Риге игру против ФК «Liepāja».

Латвийская Федерация футбола (ЛФФ) во вторник призвала созвать общее собрание членов Латвийской футбольной премьер-лиги, на которой будет рассматриваться вопрос об исключении «Skonto» и ФК «Jūrmala» из высшей лиги. Премьер-лига до этого сообщила об исключении обоих клубов в связи с невыполненными в срок финансовыми обязательствами.

20 июня члены высшей лиги решили дать «Skonto» и ФК «Jūrmala» один месяц для погашения задолженности, в противном случае этим командам грозило исключение из премьер-лиги. Так как деньги своевременно внесены не были, вступило в силу решение, которое автоматически лишило оба клуба статуса члена премьер-лиги. В свою очередь ЛФФ, которая должна была принять окончательное решение об исключении клубов, призвала принять решение о будущем обеих команд в чемпионате премьер-лиги на общем собрании членов высшей лиги.

Футболисты «Skonto» в этом году лидируют с полученными в 20 играх 46 очками, а ФК «Jūrmala» занимает последнее, 10-е место с полученными в 21 игре шестью очками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное