Шмединьш и Самойлов прошли в финал Чемпионата Европы

Латвийские волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш прошли чемпионата Европы по пляжному волейболу, где им предстоит встретиться с итальянцами Алексом Раньери и Адриано Карамбуло.

В полуфинале Шмединьшу и Самойлову понадобились два сета, чтобы расправиться с голландской парой – Алексндром Броувером и Робертом Мевсеном.

Победителями второго этапа полуфинала стали итальянцы, встречавшиеся также с голландской двойкой в лице Кристьяна Варенхорста и Рейнера Нумердора.

Как уже сообщал Rusl.lsm.lv, в австрийском Клагенфурте латвийцы уже разобрались с хозяевами чемпионата Александром Хубером/Робином Зейдлом, испанцами Франциско Марко/Кристианом Гарсией и итальянцами Алексом Ранъери/Адриано Карамбул. Первое место в группе позволило нашим ребятам автоматически попасть в одну восьмую финала, где они провели встречу Александром Валкенхорстом и Стефаном Виндшейфом, одолев их в трёх сетах с итоговым счётом 2:1.

В четвертьфинале ребята отправили отправить испанцев, причем Александру и Янису для этого потребовалось всего два сета (21:18, 24:22). В итоге наши парни прошли дуэт Пабло Эрера/Адриана Гавира. Полуфинал и игра за медали пройдут завтра.

В предыдущие два года Самойлов/Шмединьш становились серебряными призёрами Чемпионата Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно