Сборная по хоккею U-20 «не сделала домашнее задание» и «остается на лето»

Латвийская молодежная сборная по хоккею U-20 на ЧМ в Канаде потеряла место в числе сильнейших команд мира. Однако ее тренер Эрик Милюнс считает, что позади не просто самый плохой турнир. Чтобы кандидаты в сборную вносили лучшую лепту в игру, им был бы необходим летний тренировочный лагерь – потому что за несколько совместных тренировок невозможно было создать отлаженный общий механизм. 

У проигрыша во всех шести матчах чемпионата имеются и свои объективные причины, рассказал Милюнс в интервью Latvijas radio. Пять молодых хоккеистов вышли на лед после травм.  И в отличие от конкурентов, у сборной Латвии было всего пять совместных тренировок до начала турнира.

Летнего подготовительного периода явно не хватало в багаже команды. И зимой тоже заполучить пораньше играющих в Северной Америке легионеров было нереально. Будь у наших хоккеистов летняя неделя тренировок – они смогли бы лучше подготовиться тактически.  

«Многое могло быть иначе – все-таки мы играли с медалистами и со словаками, которых еще никогда не побеждали. В Словакии десять хоккеистов играют выше, чем в национальной экстра-лиге. У нас таких возможностей нет», – признал тренер.

Свою команду в рядах U-20 Милюнс считает сравнительно неплохой и перспективной. Собран был достаточно сильный состав – но сборной не повезло с календарем игр. Борьба с титулованной командой Канады отняла много сил, а встреча со словаками состоялась уже на следующий день. И маститый канадский тренер Боб Хартли, нанятый в качестве главного тренера сборной Латвии, ничего радикального игрокам U-20 предложить не мог – ведь он видел команду впервые в жизни, отметил Милюнс.

Сам он намерен оставить работу с этой командой, потому что трудится, натаскивая юниоров и молодых хоккеистов, долгие годы, но занимаемые ими места производят удручающее впечатление.  Там явно назрела потребность в переменах, убежден он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно