Сборная Латвии по хоккею отбыла на чемпионат мира

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Ранним утром в четверг 5 мая сборная Латвии по хоккею в приподнятом настроении собралась в Рижском аэропорту, откуда, раздав автографы, под напутствия друзей и болельщиков благополучно отбыла в Москву, на чемпионат мира. Первый матч, со Швецией – уже завтра.  

Первая тренировка назначена на завтрашнее утро, так что подготовиться к самой игре времени будет немного. Шведам повезло больше: они откатали уже три тренировки на московском льду.  

Официальный состав нашей сборной ее главный тренер Леонид Береснев назвал всего за день до отлета. Были сюрпризы: так, в состав команды не вошел Каспар Саулиетис. Но линия нападающих подобрана мощная, хотя вратарей и ждет жесткая конкуренция. Сейчас на выбор у Береснева три голкипера: Эдгар Масальскис, Элвис Мерзликин и Янис Калниньш. Последний очень надеется, что на этот раз не съездит на ЧМ «как турист» и сможет выйти на лед в каком-то из матчей.  

Несколько более сложная ситуация – с защитой. От перелома ребра все еще не оправился Александр Ерофеев, и к дебюту в сборной страны готовится Эдгар Сиксна.

В субботу латвийская сборная играет против чехов, в понедельник их ждет матч с россиянами, 11 мая – со сборной Швейцарии, 13-го – с датчанами, 14-го с казахстанской сборной и 17 мая – с командой Норвегии.

Во второй группе в Санкт-Петербурге будут играть команды Белоруссии, Канады, Финляндии, США, Словакии, Франции, Германии и Венгрии. Чемпионат продлится до 22 мая.

Латвийская хоккейная федерация поставила перед сборной страны и ее главным тренером Бересневым задачу войти на ЧМ не ниже чем в первую десятку лучших команд. В прошлом году в Праге команда Латвии оказалась 13-й и едва удержалась в элитном дивизионе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное