Сборная Латвии меняет звенья нападающих

Сегодня в Праге, в рамках чемпионата мира по хоккею, наша сборная встречается с четвертым противником – национальной командой Швейцарии. К этой игре Александр Белявскис решил подойти с совершенно другими звеньями нападения, оставив неизменной лишь одну смену.

Изменения не коснутся только одной – самой результативной тройки: звена Андриса Джериньша, в котором также играют Каспар Даугавиньш и Лаурис Дарзиньш. В звено Яниса Спруктса и Микелиса Редлиха переведен Микс Индрашис. «Повышение» и перевод в третью смену заработал и Родриго Аболс, кто сыграет с Мартиньшем Ципулисом и Робертом Букартсом. Четвертое звено сформируют Армандс Берзиньш, Гунар Скворцов и Каспар Саулиетис.

Пары защитников останутся неизменными: Александр Ерофеев – Кришьянис Редлих, Гунтис Галвиньш – Кристапс Сотниекс, Оскар Цибульскис – Максим Широков и Марис Ясс – Янис Андерсонс. Один из двух последних защитников будет заявлен в качестве седьмого – дополнительного игрока обороны. Кроме того, тренерскому штабу предстоит определиться, кого заявить в качестве 13-го нападающего – Кобу Ясса или Лауриса Баярунса.

Латвия сыграет против Швейцарии на пражской «O2 Arena» в 17.15 по латвийскому времени.

Сборная Швейария на данный момент выиграла две из трех проведенных игр. Сначала она проиграла по буллитам Австрии (4:3), но после этого со счетом 3:1 и 1:0 разобралась с Францией и Германией. Набрав 7 очков, швейцарцы занимают третье место в группе.

Латвия же, как уже сообщал Rus.lsm.lv, уступила Канаде (6:1), Чехии (4:2), а в воскресенье понесла сокрушительное поражение от Швеции (8:1). Все три упомянутые команды являются фаворитами группы, а теперь наша сборная выходит примерно на равных по силе соперников. В настоящий момент Латвия находится на последней строчке в группе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно