Санно-бобслейную трассу в Сигулде надо развивать дальше — директор трассы

Хотя заявка Стокгольма на проведение Зимних Олимпийских игр 2026 года проиграла, санно-бобслейную трассу в Сигулде, на которой планировалось провести соревнования, все равно нужно продолжить развивать, заявил в интервью Латвийскому телевидению директор комплекса Дайнис Дукурс.

На вопрос, сделал ли Стокгольм все необходимое, чтобы получить право провести Олимпиаду, Дукурс ответил: «Думаю, то, что было необходимо сделать в видимой части, было сделано. Работая в команде, казалось, что это тот самый случай, когда все может произойти. Это было хорошее предложение поучаствовать [..] но, возможно, были другие дела, которые шведы не до конца выполнили. Возможно, не обратились к каждому члену комиссии так, как надо было. Когда Калгари отозвали свою кандидатуру, я был уверен, что у Стокгольма самая сильная»

Дукурс сомневается, что Швеция в ближайшее время сможет пересмотреть свои ошибки и еще раз подать заявку на проведение Олимпийских Игр, поскольку они уже восемь раз терпели неудачу. Однако, если это произойдет, то Дукурс поддержит участие Латвии в этом процессе. «Это было уникальное предложение, большой вызов, и мы его приняли».

Если бы Олимпиада-2026 все же прошла в Стокгольме, то трасса в Сигулде развивалась бы быстрее. Однако Дукурс подчеркивает, что сейчас не стоит останавливаться, поскольку нужно достичь цели, чтобы в Сигулде могли появиться бобслейные четверки. Кроме того, здесь необходимо продолжать проводить чемпионаты Европы и этапы Кубка Мира.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно