Рижское «Динамо» в Хельсинки провело матч упущенных возможностей

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Хоккеисты рижского «Динамо» в понедельник в Финляндии не смогли использовать перевес сил, и открыли серию выездных игр проигрышем со счетом 2 дебютантам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - команде из Хельсинки «Йокерит». Латвийский клуб чаще атаковал и создавал больше опасных ситуаций, чем соперники, но все же потерпел поражение.

У рижан голы забили Мик Индрашис и Гинт Мейя. Латвийский клуб дважды выбивался вперед, но «Йокерит» каждый раз уравнивал счет в игре, которую смотрели более 11500 зрителей. За 26 секунд до конца игры Топи Яакола забил победный гол.

Динамовцы начали игру очень энергично и открыли счет в начале третьей минуты, когда направленная Индрашисом шайба проскользнула в ворота Рику Хелениуса. Еще через несколько минут один на один с Хелениусом вышел Марцел Хосса, но вратарь сыграл лучше. Хозяева поля сравняли счет еще до середины периода, когда Никлас Хагман забил в ворота отбитую Эдгаром Масальскисом шайбу.

Во втором периоде динамовцы почти непрерывно осаждала оборону хозяев, и «Йокерит» большую часть времени провела в своей зоне. Один гол для гостей забил Мейя, который направил шайбу в ближний угол ворот. Под конец периода силы немного сравнялись и Оскари Корпикари обыграл закрытого игроками Масальскиса.

Вначале последнего периода бой шел осторожнее, но у «Динамо» было достаточно прекрасных возможностей забить гол. Близок к этому был Георгий Пуяцс, в штангу ворот попал Лаурис Дарзиньш, выхода один на один с вратарем добился Индрашис, но Хелениусу удалось защитить свою крепость. На последней минуте Яакола закончил атаку «Йокерит» точным победным голом.

В продолжение серии выездных игр «Динамо» в среду в Братиславе сыграет с местным клубом «Слован», а в пятницу в столице Хорватии Загребе встретится с «Медвешчак».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное