Рижский марафон отменен

Правительство приняло решение отменить проведение Рижского марафона Rimi.

Премьер Кришьянис Кариньш выразил опасения в связи с проведением марафона на этих выходных и предложил его перенести. Его мнение разделили многие министры, но у министра здравоохранения Илзе Винькеле были возражения.

Винькеле указала на то, что марафон соответствует всем находящимся в силе правилам эпидемиологической безопасности.

Директор Рижского марафона Айгар Норд пообещал уважать решение правительства, каким бы оно не было. В то же время он признал: учитывая, что решение об отмене было принято в последний момент, организаторы ждут компенсации.

На заседании правительства также прозвучали опасения о дискриминации и риске обращения в Суд Сатверсме в связи с отменой частного мероприятия.

Впрочем, после дискуссий Кабмин принял решение, что с 10 октября до 31 декабря не будут организовываться мероприятия снаружи, в которых участвуют более 300 человек.

При голосовании воздержались несколько министров – министр здравоохранения Илзе Винькеле, министр образования и науки Илга Шуплинска и министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Чтобы найти юридически корректный путь отмены марафона, юристы предложили внести поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, предусматривающие, что до 31 декабря запрещены мероприятия на улице с числом участников более 300, на которых люди активно двигаются.  

В Рижском марафоне планировалось участие 15 000 человек. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно