Жизнь сегодня

Опрос - будете ли вы участвовать в толоке?

Жизнь сегодня

Опрос - какие запахи вам нравятся?

Спортивная студия Владимира Иванова - президент федерации спортивной борьбы Арманд Звирбулис

Риска, что не попадем на Олимпиаду, уже нет — президент федерации спортивной борьбы

Латвийская федерация спортивной борьбы из-за задолженностей рисковала лишиться допуска на Олимпийские игры в 2020 году. Однако в федерации сменился президент. И новый глава федерации – известный латвийский борец Арманд Звирбулис – заявил в программе «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7, что этот риск уже миновал.

За спиной Арманда Звирбулиса –  внушительная спортивная и тренерская карьера. В частности, он тренирует самую титулованную латвийскую спортсменку – Анастасию Григорьеву. А заодно еще и сам продолжает выступать в чемпионате Германии.

Теперь Арманд – еще и президент Латвийской федерации спортивной борьбы.

«Утром и днем у меня тренировки. Президентство – это очень большой груз, а работой по федерации я занимаюсь поздно вечером. И поскольку федерация лишена финансирования, у нас нет секретаря, а всю эту работу я делаю сам», - рассказал Звирбулис.

Раньше, по его словам, он проводил свободное время с семьей, а теперь весь день решаются различные вопросы по телефону, а вечером приходится садиться за компьютер и заниматься бумажной работой.

По его словам, финансовые проблемы федерации начались в 2016 году после проведения домашнего чемпионата Европы. Арманд отметил, что организаторы что-то неправильно рассчитали, а потому у федерации образовался международный долг в 35 тыс. евро и внутренние долги – еще примерно на сотню тысяч евро. И новое руководство федерации решает эту проблему.

«Самый большой риск был, что Латвия окажется не допущена до соревнований. Это означало, что Анастасия Григорьева могла не поехать на Олимпиаду. Недавно нашего молодого спортсмена не допустили до чемпионата мира – сперва говорили, дескать, он не был на чемпионате Европы, но потом выяснилось, что проблема в задолженности», - отметил Звирбулис.

Впрочем, по его словам, эта угроза миновала. Сейчас в федерации проводится аудит, после чего со все бумаги будут предоставлены Латвийскому Олимпийскому комитету и Совету спортивных федераций, при помощи которых будет решаться, как выйти из сложившейся ситуации. Кроме того, Латвийский Олимпийский комитет обещал помочь в решении вопроса международного долга.

В случае негативного сценария, по словам Звирбулиса, спортивная борьба в Латвии была бы отброшена лет на десять назад.

«Риска не попасть на Олимпиаду уже нет. Был риск, что не поедем на Европу, нам уже письмо пришло, что наших борцов не пропустят. (..) Но мы с Анастасией Григорьевой звонили знакомым, вместе атаковали Международный Олимпийский комитет. В итоге нам сказали: раз у вас сменился президент и вопросы решаются, ваши спортсмены могут ехать на соревнования. А мы хотим пообщаться с новым президентом», - рассказал Звирбулис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно