Путин: не расслабляйтесь, олимпиада только началась

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Президент России Владимир Путин попросил всех, кто имеет отношение к проведению Олимпиады, не расслабляться - игры только начались. Обращаясь к организаторам и участникам церемонии, он напомнил, что впереди еще соревнования, церемония закрытия, а затем предстоит еще провести Паралимпийские игры. Об этом сообщает телеканал РБК.

"Впереди колоссально большая работа, и я очень хочу, чтобы все, кто имеет к этому прямое отношение, не стали расслабляться", - попросил он. "Но то, что было сделано в начале - это незабываемая и очень важная часть всей олимпийской программы. Спасибо вам большое", - добавил глава государства.

В гости к президенту в резиденцию Бочаров Ручей прибыли генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, олимпийские чемпионы Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Алина Кабаева, Александр Карелин, Елена Исинбаева, оперная певица Анна Нетребко и другие участники открытия Олимпиады.

На встрече Путин отметил, что церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр обошлась недешево, но она того стоила. "Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что это было зрелищем ярким, достойным России, грандиозным", - похвалил президент организаторов действа.

Телевизионную трансляцию церемонии открытия зимних олимпийских игр в Сочи посмотрели 3 млрд человек. В ходе нее не раскрылось кольцо, символизирующее Северную Америку. Эту неудачу телезрители не увидели - вместо трансляции была использована запись с репетиции события с полностью раскрывшимися кольцами и фейерверком.

Открытие Олимпиады вызвало неоднозначные оценки в зарубежных СМИ. С одним обстоятельством большинство критиков согласились - церемония была зрелищной.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное