После скандала с Gulbene в латвийском футболе договорных матчей нет

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Последним инцидентом, когда футбольный матч были признан договорным, стала игра с участием клуба Gulbene в июне месяце. По итогам расследования команда Gulbene отстранена от дальнейшего участия в чемпионате, сообщает радио Picei.lv. Опрошенные радио футболисты и спортивные чиновники признают, что с тех пор клубы стали играть чисто.

Прошло более двух месяцев после исключения Gulbene из латвийской высшей лиги. Причиной дисквалификации послужило заведомое влияние на исход игры.

Первый звоночек прозвучал еще в апреле, после матча со Skonto, который команда Gulbene проиграла со счетом 0:5. Тогда Латвийская футбольная федерация получила предупреждение от двух организаций, УЕФА и Federbet, что игра была подозрительной. Такое же предупреждение было направлено руководству самого футбольного клуба, но в Gulbene призывам играть честно не вняли, и 25 мая игра по договору повторилась. После анализа поведения игроков на поле, опроса членов команды, совещаний с судьями и т.д. были сделаны оргвыводы, пояснил исполнительный директор Латвийской высшей футбольной лиги Эмиль Латковскис.

Капитан команды Янис Лапс признал, что больше всего его заботит не судьба самого клуба, а репутация города:

«Мне было стыдно не из-за дисквалификации, а оттого, что имя города так запятнано. Там такой грязи вовсе не было — там просто следовало быть лицам, которые сказали бы [кое-кому]: ты подозрителен, тебе не следует быть в этой организации». 

Однако наказана вся команда, и теперь в высшей лиге SMScredit.lv играет всего семь клубов. По словам Эмиля Латковскиса, в высшей лиге теперь уверены в честности проводимых матчей и ничего подозрительного пока больше не наблюдали.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное