Порзиньгис успешно вернулся на баскетбольную площадку

В предсезонном матче между «Даллас Маверикс» и «Детройт Пистонс» впервые с февраля 2018 года на площадке появился Кристап Порзиньгис. Он набрал 18 очков и отметился высокими показателями в других статистических параметрах, однако его «Даллас» уступил со счетом 117:124.

Латвийский баскетболист сыграл 19 минут, сделал 7 подборов, 2 голевые передачи и 1 перехват. Он реализовал 2 из 7 трехочковых, 5 из 11 двухочковых и 2 штрафных броска.

После матча Порзиньгис признал, что не попал много свободных бросков, но подчеркнул, что он очень рад наконец-то вернуться. «Знаете, [на площадке] чувствую себя немного сильнее. Не стараюсь делать чересчур много, вхожу в ритм и чувствую себя хорошо», — цитирует баскетболиста The Dallas Morning News.   

С большими надеждами Кристап смотрит на партнерство с другим лидером «Далласа» Лукой Дончичем. «С ним очень легко играть. С нетерпением жду развития нашего партнерства, чтобы все работало на высшем уровне».

Высоко оценил игру латвийца и главный тренер «Маверикс» Рик Карлайл. «Мне понравилось, как он играл. Хорошо двигался. Было видно, что он рад вернуться. У него было отличное начало, когда он реализовал три или четыре броска подряд».

Сезон «Даллас» начнет 23 октября матчем против «Вашингтон Уизардс», где играет Давис Бертанс. Следующая товарищеская встреча будет в пятницу против «Милуоки Бакс».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно