Sporta studija

Toms Skujiņš: Vēlētos kādreiz Elizejas laukos iebraukt uzvarētāju komandā

Sporta studija

Kristers Gudļevskis: «Dinamo» spēle visos posteņos nebija laba

Porziņģis un Bertāns pulcē latviešus Dalasā

Порзиньгис и Бертанс собрали латвийцев в Далласе

В этом году латвийские баскетболисты впервые встретились уже на матче открытия сезона НБА в Далласе, где местные «Маверикс» Кристапа Порзиньгиса принимали «Вашингтон Уизардс» Дависа Бертанса. Хотя в этот раз пирожки не продавались и латвийской тематики было немного, эта игра привлекла многих латвийцев, сообщает LTV.

Мероприятие организовала Сандия Байот. Именно она в прошлом года предложила окрасить Ниагарский водопад в цвета флага Латвии в честь столетия республики.

Поскольку это была первая игра сезона, «Маверикс» не позаботились о каких-либо специальных мероприятиях, связанных с национальной тематикой. Впрочем, они сделали специальные скидки на билеты и организовали встречу после игры с Дависом и Кристапом. Среди зрителей также заметили двух «техасцев» — сына легендарного волейболиста Раймонда Вильде Ричмонда, который начал бизнес в Далласе после баскетбольной карьеры, и Анну Дреймане, которая сейчас играет в баскетбольной студенческой лиге NCAA.

Оба признали, что сегодня в Далласе благодаря баскетболу имя Латвии намного известнее. Бывший баскетболист рассказал, что после игры болельщики встретились с Бертансом и Порзиньгисом, которые рассказали о сезоне. Баскетболисты признали, что Латвия — маленькая нация, но баскетбол объединяет латышей. В свою очередь, Анна отметила, что на игре было не менее ста латышей.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно