Порзиньгис и Бертанс помогли своим клубам одержать победу

Перед Звездным уикендом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) все три команды, где играют латвийские баскетболисты, одержали победу. «Даллас Маверикс» Кристапа Порзиньгиса со счетом 130:111 обыграл «Сакраменто Кингз», «Вашингтон Уизардс» Дависа Бертанса был сильнее «Нью-Йорк Никс» — 114:96, а «Бруклин Нетс» Родиона Куруцса победил чемпиона лиги «Торонто Рэпторс» со счетом 101:91.

Порзиньгис за неполные 33 минуты набрал 27 очков и сделал 13 подборов — очередной дабл-дабл в сезоне. Кроме того, он отдал пять результативных передач и трижды блокировал броски соперников. Он реализовал два трехочковых из трех, девять двухочковых из одиннадцати и три из четырех штрафных.

В свою очередь Бертанс за полчаса на площадке заработал 16 очков, выиграл два подбора, отдал два ассиста, сделал два перехвата и один блок. Он выполнил два из шести трехочковых, два их трех двухочковых и шесть из семи штрафных. Давис будет единственным, кто представит Латвию на Звездном уикенде, — он примет участие в конкурсе трехочковых бросков.

Куруцс в этот раз площадку не вышел и остался на скамейке резервистов.

После 55 матчей у «Далласа» 33 победы и шестое место в Западной конференции. «Вашингтон» с 18 победами в 53 играх идет на девятом месте в Восточной конференции. В то же время «Бруклин» занимает седьмую строчку на Востоке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно