Подготовка к ЧМ по хоккею: к сборной присоединились Масальскис и Редлих

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Сборная Латвии по хоккею продолжает подготовку к грядущему первенству мира, которое в этом году пройдет в России. К нашей ледовой дружине уже присоединились шестеро игроков, включая голкипера Эдгара Масальскиса и нападающего Микелиса Редлиха, а в среду е ряды пополнит нападающий Каспар Даугавиньш, сообщает Латвийская федерация хоккея.

Во вторник к кандидатам на попадание в сборную присоединились вратарь Янис Калниньш, защитник Кристап Базевич, а также нападающие Артур Озолиньш и Марк Лазарев. Ожидается, что завтра в расположение сборной прибудет один из самых результативных нападающих выступающего в КХЛ нижегородского «Торпедо» - Каспар Даугавиньш, а с ним – защитники Ральф Фрейберг и Максим Широков. 

Список кандидатов в сборную Латвии:

 

Вратари: Эдгар Масальскис, Янис Калниньш, Эрвин Муштуков

 

Защитники: Оскар Цибульскис, Кристап Сотниекс, Александр Ерофеев, Гунтис Галвиньш, Эрик Шевченко, Паул Сварс, Кристап Зиле, Ричард Бирзиньш, Кристиан Рубинс, Кришс Липсбергс, Кристап Базевич.

 

Нападающие: Микелис Редлих, Гинт Мейя, Микс Индрашис, Андрис Джериньш, Каспар Саулиетис, Виталий Павлов, Гунар Скворцов, Марис Бичевскис, Эдгар Кулда, Николай Елисеев, Кирилл Галоха, Гатис Спруктс, Френк Разгалс, Роберт Барановскис, Юрис Упитис, Том Андерсон, Артур Озолиньш, Марк Лазарев.

В свою очередь, из рядов кандидатов в сборную выбыли вратари Денийс Романовскис и Марек Эгилс Митенс. Последний отправился в тренировочный лагерь сборной U-18.

Перед Чемпионатом мира Латвия проведет 8 проверочных игр. Первые две она сыграет на выезде со сборной Дании (7 и 9 апреля). Неделю спустя, 14 и 15 апреля в «Арене Рига» наша ледовая дружина примет белорусскую команду, а еще неделю спустя – 22 и 23 апреля – сборную Германии. Последние две игры латвийцы снова сыграют на выезде – 29 и 30 апреля против Швейцарии.

Ранее сообщалось, что из-за травм сборной не смогут помочь защитник Оскар Бартулис и нападающий Мартиньш Карсумс. Теперь же стало известно, что не присоединится к национальной команде и Артур Кулда – ему сделали операцию в Хельсинки. И хотя он сам очень хотел, он еще не будет готов выйти в мае на лед, чтобы помочь нашей ледовой дружине.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Латвия будет играть в группе, выступающей в Москве, а ее соперниками станут Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Норвегия, Дания и Казахстан.

В этом году на пост главного тренера сборной вернется Леонид Береснев. Впервые он возглавлял нашу ледовую дружину в 1996-1999 гг., а второй раз сотрудничал со сборной в 2005-2006 гг. В прошлом году команда под руководством Александра Белявскиса едва не лишилась прописки в элитном дивизионе, после чего с главным тренером не продлили контракт. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное