Пляжный волейбол становится дорогим удовольствием

Из-за роста цен на энергоресурсы с тревогой ожидают осени владельцы холлов для пляжного волейбола. Они рассказали в эфире Латвийского радио, что будут вынуждены повысить расценки на услуги своих центров.  

Представитель Beach Arena Янис Витолс указал, что в этой сфере беспокоятся об издержках грядущей осенью и зимой так же, как во всем обществе. Beach Arena пользуется газом — пропаном. Сейчас жители Латвии привыкли заниматься спортом, играть в пляжный волейбол. Но когда им придется выбирать, на что потратить деньги — забить продуктами холодильник или продолжать посещать спортхолл, вероятнее всего, часть клиентов отпадет, признал Витолс.  

Руководитель Beach Box Ренар Тверийонас подчеркнул, что расценки придется повысить. Тем более что за десятилетнюю историю существования Beach Box цены здесь были достаточно демократичными. «Надеюсь, наши клиенты поймут», — сказал он. К тому же планируемое повышение стоимости услуг не покроет всего объема, на который подорожает их себестоимость. Однако Тверийонас взирает в будущее оптимистично — собирается экономить и рассчитывает также на поддержку государства предпринимателям.  

Ренар Тверийонас руководит также холлом в Эстонии, и ему есть с чем сравнить подход латвийского государства к организации помощи бизнесу. Если в Латвии в период пандемии схемы поддержки были очень внятными, то в Эстонии государственной поддержки практически, считай, и не было: «Латвия была на голову выше». И сейчас этот опыт дает некоторые надежды, что и при новых трудностях государство не останется в стороне и протянет руку помощи. В Эстонии же, по признанию Тверийонаса, остается лишь надеяться, что рост цен на газ утихомирится. Зато у эстонцев покупательная способность населения выше, так что там можно сделать упор на повышении цен.  

Глава спортивного центра пляжного волейбола Ruuki Андрис Блака сообщил, что сейчас поставщик газа готов заключить договор сроком максимум на месяц, а договорная цена колеблется в зависимости от цены на бирже. Поэтому уже сейчас понятно, что Ruuki окажется в основательных минусах.  

Янис Витолс в ходе радиодискуссии также подчеркнул: помимо дороговизны электричества и газа, не стоит также забывать о возможных ковид-ограничениях. Сейчас эпидемиологическая обстановка нормализовалась — однако нужно следить за ситуацией изо дня в день и из недели в неделю.

Хоккеисты-любители говорят, что осенью двери закроют пять ледовых арен. Из центров пляжного волейбола пока никто не объявлял о такиз планах — но если и в этой сфере они станут реальностью, сильнее всех пострадает молодежь и дети, прозвучало в передаче. Ведь профессиональные игроки и так давно уже проводят зиму, тренируясь в теплых странах, а вот подрастающее поколение остается в Латвии. Поэтому от возможности для них тоже тренироваться буквально зависит, увидит ли Латвия в будущем смену поколений и новые успехи в этом виде спорта. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще