Первый тур группового этапа ЧМ: удача на стороне Германии и США

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В первом туре группового этапа квартета G чемпионата мира по футболу в Бразилии в матче между сборными Германии и Португалии немцы уверенно победили соперников с разгромным счетом 4:0. Не столь легко досталась победа сборной США — встреча с Ганой закончилось со счетом 2:1, причем решающий гол был забит уже на последних минутах. Тем не менее американцам удалось набрать три очка и сравняться со сборной Германии, возглавляющей турнирную таблицу группы.

Поединок между командами Германии и Португалии сложно было назвать динамичным. По словам главного тренера сборной Португалии Паулу Бенту, исход матча можно было предсказать уже в середине первого тайма.

«Матч закончился в первые 25 минут. Германия контролировала игру и сыграла очень компактно. К сожалению, мы сделали слишком много персональных ошибок в обороне, практически при каждом голе», - цитирует Мюллера агентство Reuters.

Хет-триком сборная Германии обязана нападающему Томасу Мюллеру, автором еще одного гола стал защитник Матс Хуммельс.

На 37-й минуте был судья удалил португальского защитника Пепе, который задел Томаса Мюллера по лицу и боднул головой форварда.

Игра сборных США и Ганы была чуть более острой — уже на 35-й секунде американец Клинт Дэмпси отправил мяч в ворота противника. Андре Айю помог сборной Ганы сравнять счет, но уже в следующей атаке Джон Энтони Брукс ударом головой забил решающий гол.

Теперь сборной Ганы предстоит встреча с командой из с Германией, а футболисты США сыграют с португальцами.

Также в первом туре группового этапа квартета F чемпионата мира по футболу в Бразилии сборная Нигерии сыграла вничью с командой Ирана в первом туре группового этапа квартета F. Игра закончилась первой ничьей на текущем мундиале — счет 0:0.

Ранее в стартовом матче группы F сборная Аргентины обыграла команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:1.

В следующем матче сборная Аргентины встретится в командой Ирана, а боснийцы сразятся со сборной Нигерии.

Чемпионат мира по футболу проходит сейчас в двенадцати городах Бразилии. Обладатель Кубка мира станет известен 13 июля, он получит 35 миллионов долларов, за второе место награда составляет 25 млн долларов, а бронзовые призеры получат 22 млн долларов.

Наши ичтатели могут смотреть онлайн-трансляции и повторы на LTV7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное