Овертайм: жребий слеп. Он снова указал на Кришитану Роналду и Земене

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Вы хотите увидеть своими глазами Криштиану Роналду — самого не просто известного футболиста на планете, ну разве что Лионель Месси может составить ему конкуренцию, но еще и самого узнаваемого, самого гламурного, самого коммерчески успешного и раскрученного бренда в современном футболе. Вы хотели форварда мадридского «Реала» трансферной стоимостью под 100 миллионов, вы его и получили.

По итогам жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира-2018, финальная часть которого через три года пройдет в России, команда Латвии попала в одну группу с португальцами. Пожалуй, на этом все хорошие новости о прошедшей церемонии в Санкт-Петербурге для латвийского болельщика и заканчиваются. В остальном все как всегда. Ну не везет нам, хоть ты тресни!

Судите сами — из первой корзины нам досталась Португалия, с который в одном квалификационном турнире мы встречаемся в третий раз. А могли получить Англию, могли Италию. Согласитесь — это совсем другая картина. В группе В вместе со сборной Латвии также оказались команды Швейцарии, Венгрии, Фарерских островов и Андорры. Ну и что, что Андорра и Фареры сыграбт в Риге впервые? Если честно, нам от этого ни холодно, ни жарко. Итог жеребьевки традиционный — ни соперников нормальных, ни  шансов пробиться в финальный турнир. А регламент таков, что помимо России, как хозяйки мундиаля, на чемпионат мира попадут 13 сборных: девять победителей групп выходят напрямую, восемь лучших команд, занявших второе место в группе, выявят обладателей еще четырех путевок на финальный турнир в стыковых играх. Квалификация стартует в сентябре 2016 года и завершится в ноябре 2017-го.

Какую группу я бы пожелал? Если отталкиваться от точки зрения болельщиков то, разумеется, чем сильнее соперники, тем лучше для зрителя. В таком случае идеальный вариант был бы таков: Германия (или Англия), Франция (или Италия), Шотландия (или Польша), плюс Болгария и Грузия.

Можно, конечно же, помечтать. Но поздно. Теперь только и остается ждать, что в один из прекрасных дней на поле рижского стадиона, а скорее всего это будет новая арена на улице Кришьяниса Баронса, вновь выскочит Земене. Та самая полуобнаженная девушка, уже повзрослевшая, чтобы заставить покраснеть португальцев, как это было десять лет назад.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное