Овертайм: Зачем бросаться ракеткой, Алена?

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Так проигрывать надо еще уметь! На турнире WTA в новозеландском Окленде — ASB Classic (призовой фонд — чуть больше 225 000 долларов), Алена Остапенко уступила в трех сетах британской теннисистке Наоми Броуди — 6:4, 6:7 (4:7), 5:7. Причем, как часто бывает в женском теннисе, сценарий матча для 18-летней рижанки был умопомрачительным.

Судите сами — во втором сете она вела 5:2, в третьем даже 5:1, но все равно умудрилась уступить. При этом у нее было два матч-бола. Но все напрасно... Впрочем, даже не это самое главное. Остапенко, которая на краю земли готовится к старту в Мельбурне, где 18-го числа начинается первый в этом году турнир серии «Большого шлема» - Australian Open, вновь подвели нервы. Латвийская спортсменка чуть было не схлопотала дисквалификацию от организаторов за то, что в порыве ярости на тай-брейке во втором сете бросила ракетку в болл-боя, то есть в подающего мячи.

Шалят нервишки, ох шалят...

На самом деле с Остапенко это происходит не в первый раз. Девочка горячая, очень боевая, амбициозная и эмоциональная. Зачастую она специально заводит сама себя для того, чтобы пошла игра с одной стороны, и чтобы как-то повлиять на соперницу — с другой. Но иногда, как это произошло в Окленде, перебарщивает. Многое ее сравнивают в этой связи с первой ракеткой Латвии Эрнестом Гулбисом, который, всем известно, тоже не пай-мальчик. Однако знающие люди говорят, что Алена точно переплюнет Эрнеста.

Понять обиду Остапенко можно. Победа была у нее практически в руках, и не раз. Но в итоге все равно именно она ушла с корта проигравшей. Хотя изначально считалась фавориткой. Даже если взять позиции в рейтинге WTA: Остапенко сейчас идет на 84-й месте, в то время как Броуди — 122-я.

Правда, это не помешало британской теннисистке в матче первого раунда убрать со своего пути не кого-нибудь, а саму Ану Иванович. Ту самую сербку, которая за свою карьеру брала 15 титулов, в том числе побеждала на «Ролан Гаррос» в 2008 году, и, разумеется, была в свое время первой ракеткой мира. Так что Броуди в Окленде набрала неплохой ход, удачно выбравшись из капкана Остапенко.

То, что произошло в Окленде, пусть там и останется. В любом случае такая форс-мажорная ситуация для теннисистов иногда даже полезна. Ее надо пережить хотя бы для того, чтобы сделать правильные выводы. Не стоит забывать — на носу Открытый чемпионат Австралии. А там будут уже совсем другие игры, другие ставки и другие испытания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное