Овертайм: Узнаю тебя, старое доброе «Динамо»

Не знаю, что произошло с хоккеистами рижского «Динамо», но те семь дней, что провели они дома, явно не пошли им на пользу. Минут 55 из трех периодов домашнего матча чемпионата КХЛ с «Сочи», наша команда пребывала в летаргическом сне, и разбудил ее только бесстрашный Том Сестито, который не побоялся вступить в рукопашную с гигантом Алексеем Семеновым. Это был Давид и Голиаф в классическом виде, только на льду.

Впрочем, все равно после финальной сирены на табло горел неутешительный счет – 1:2. Кстати, точно такой же, как и в сентябре 2014 года, когда эти команды встречались между собой в первый раз. О том, что пауза была лишней (что поделать, такой в этом сезоне календарь), намекнул на послематчевой пресс-конференции и наставник «Динамо» Кари Хейккиля:

«В первом периоде нам было тяжело. Может быть, это из-за того, что была такая пауза, мы потеряли ритм. В принципе, мы начали играть со второго периода. У нас были хорошие моменты в концовке. Можно было забивать, но, к сожалению, мы не смогли это сделать»

Последние слова финн повторяет как мантру который матч подряд: не смогли, не получилось, не удалось... В общем, узнаю тебя, старое доброе «Динамо». К сожалению, узнаю. Команду, которая за первый период установила антирекорд – нанесла по воротам Константина Барулина... один бросок.

И это хоккей? Такой хоккей нам точно не нужен. И тем пяти тысячам зрителям, которые в тот вечер поддерживали команду, находясь на трибунах «Арена Рига».

В принципе, хоккеисты «Сочи», которые только по официальной информации не получают зарплату вот уже три месяца (пусто на банковском счету и у Петра Счастливого – экс-игрока рижского «Динамо» и супруга прославленной латвийской легкоатлетки Инеты Радевич), спокойно довели дело до победного конца. Ну да, нахватали гости удалений в конце третьего периода, ну да, Микс Индрашис немного оживил игру, забросив шайбу при игре «шесть на четыре», но поезд к тому моменту давно ушел.

«Удаления в концовке третьего периода немного внесли коррективы и напряжение», - только и заметил после матча наставник гостей Вячеслав Буцаев, который на скамейке запасных был гораздо эмоциональнее, чем все четыре тренера у Динамо, которое в третьем периоде уступало уже 0:2.

Кари Хейккиляи и Раймо Хелминен хоть и финские парни, но точно не горячие.

А ведь уже завтра динамовцам играть с лидером Западной конференции ярославским «Локомотивом». Неужели все повторится сначала?

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно