Овертайм: Только спокойствие, господа. Ничего страшного не произошло

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Три поражения на старте чемпионата мира по хоккею сборной Латвии — неприятно. Счет 1:8 — вообще гадость. Какому бы сопернику мы не уступали, пропускать 8 шайб — не комильфо. 21-й номер «Тре-Кронор» с французским именем Луи в тот вечер творил на льду пражской Арены О2 что-то невообразимое. И никакой игравший на кураже Эдгар Масальский его не мог остановить.

Луи Эрикссон из «Бостона», нападающий первого звена, за плечами которого, между прочим, почти 700 игр в НХЛ, в итоге оформил хет-трик. Постарались и его партнеры. В итоге еще одно неприятное поражение после всех этих злоключений в матчами с канадцами да чехами.

Первая игра с Канадой — пять голов за 23 минуты. Все, занавес. Буллит Сидни Кросби на последней минуте был словно на десерт. Матч с чехами — это, такое ощущение, постоянная игра в меньшинстве. Потому что латвийские хоккеисты удалялись и к месту, и ни к месту. Да и судьи, чего уж там лукавить, к хозяевам турнира были благосклонны. Яромирушка наш Ягр тоже не ушел со льда без гола, став самым возрастным автором заброшенной шайбы за всю историю чемпионатов мира. Он младше меня всего-то на пару лет, но как играет! Игра со шведами — это встреча двух противников разной весовой категории, выражаясь боксерской терминологией. Примерно на полтора периода нас еще хватило, а затем все, поплыли. Что удивительно, шведы не сбавляли скоростей даже когда итог матча был понятен.

В сумме у нас 18 пропущенных шайб за три нервные игры, что, разумеется, тревожит. Защита не справляется со своей задачей. Но трагедии нет. Мы верим, мы надеемся, что завтрашняя игра со Швейцарией подарит латвийским болельщикам несколько иные эмоции. На самом деле для команды Александра Белявского чемпионат мира в чешской столице только сейчас и начинается. Швейцария, Германия, Австрия и Франция стоят в очереди до 12 мая. Эти четыре игры и определят — чего на самом деле стоит сборная Латвии образца 2015 года.

А первые три игры... Отличная получилась разминка. И, что самое главное, во всех смыслах поучительная.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное