Овертайм: Порзиньгиса не выбрали в стартовую пятерку All Stars. Все логично и справедливо

В НБА завершилось голосование, определявшее игроков стартовой пятерки Матча всех звезд. Игра, как известно, пройдет в Торонто 15 февраля, и сегодня уже официально стали известны все те игроки, которые набрали наибольшее число голосов своих болельщиков. Среди них не оказалось Кристапа Порзиньгиса, которому не хватило для счастья 93 000 голосов. Но, уверяю вас, никакой трагедии не произошло.

Трагедии не произошло, потому что Порзиньгис наверняка все равно поедет в Торонто и примет участие в традиционном матче новичков лиги. Это раз. Во-вторых, справедливость восторжествовала. Всему свое время, не так ли? 20-летний лиепайчанин не провел в НБА даже одного сезона, и какой там Матч звезд НБА? Чье место он должен был занять в команде Восточной конференции — Кармело Энтони, который туда выбирается седьмой год кряду, Леброна Джеймса или Пола Джорджа? Ну-ну... Снимите, прошу вас, розовые очки. Порзиньгису в стартовой пятерке пока не место. Если карьера у него в НБА пойдет по нарастающей, вот увидите, он свое возьмет, и пару раз действительно попадет на Матч всех звезд. Но уже честным путем, а не искусственным продавливанием, когда он будет играть со звездами НБА, что называется, на равных. Он этого, я уверен, еще добьется. Но пока что, извините...

Кармело Энтони, кстати, его одноклубник, в итоге набрал почти 560 тысяч голосов. И именно он опередил в итоге латвийца. У Поризньгиса — почти 470 тысяч. Разница невелика. Впрочем, это все старания латвийских поклонников его таланта, которые пытались таким вот «флешмобом» заявить о себе. Почти получилось.

Судите сами. Вот список нападающих Восточной конференции, которые получили наибольшее число голосов (для попадания на Матч всех звезд НБА, надо было войти в тройку): Леброн Джеймс — 1 089 206 голосов, Пол Джордж — 711 595, Кармело Энтони — 567 348, Пау Газоль - 566 988, Андре Драммонд — 515 296, Кристап Порзиньгис — 473 579, Крис Бош — 351 420, Кевин Лав — 332 685, Хасан Уайтсайд — 310 362 и Ианнис Антекокумпо — 84 617.

Из приведенного списка становится понятно, что коллективные усилия в пользу Порзи не прошли даром. Даже такой звездный игрок «Майами», как Крис Бош, и то остался позади. Но шутки в сторону. Все логично, и в этой логике я вижу торжество справедливости. Думаю, что результаты голосования за латвийского игрока «Нью-Йорка» — идеальны для самого Порзиньгиса: теперь все знают, что у него сумасшедшая армия поклонников, но при этом в стартовую пятерку он все же не прошел.

Единственное, чего хочется пожелать функционерам НБА, чтобы они наконец-то изменили правила голосования. Прежде всего во избежании казусов и вот таких организованных кампаний. А то вся эта процедура выглядит несерьезно и смахивает на какую-то детскую забаву — кто больше нажмет кнопок. Кстати. лично я проголосовал за Порзиньгиса один раз. Не больше — один. И не только потому, что свой. А прежде всего потому, что он большой талант и умница. А такие всегда вызывают симпатию.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно