Овертайм: Монреальская сказка... Ты ли это, Эрни?!

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис продолжает искать свою лучшую игру. Поиски ведутся в Монреале на турнире с мудреным названием Coupe Rogers presentee par Banque Nationale, призовой фонд которого составляет более 4 млн долларов. «Ты ли это, Эрни?!», - так и хочется воскликнуть после того, что он натворил в Канаде.

Нет, наш теннисист пока еще не выиграл этот турнир, но зато впервые в этом сезоне он победил в четырех матчах кряду. Уже и не припомнить — когда такое было в последний раз. Ах нет, помню... Париж 2014-го и полуфинал «Ролан Гаррос», потом — как отрезало. Как следствие — с 10-го места в мировом рейтинге АТП 26-летний юрмалчанин скатился в девятый десяток (сейчас он 87-й).

В Монреале Гулбис после двух побед в квалификации, выиграл два матча в основной сетке турнира. Причем переиграл соперников, которые на данный момент в табели о рангах мало того, что стоят выше него. С австрийцем Домиником Тиимом (18-й номер рейтинга АТП) Гулбис в последнее время играл неудачно — три поражения в трех личных встречах. А тут в Монреале — «возврат». То же самое можно сказать после его победы над чехом Томашем Росолом (63-я ракетка мира), которому он проиграл не так давно на Уимблдоне. Накануне латвийский теннисист и у него взял красивый реванш — 6:2, 5:7, 6:3, выйдя в четвертьфинал. Вот такое преображение.

Что изменилось в жизни Эрнеста Гулбиса, который заметно стабилизировал свою игру в преддверии Открытого чемпионата США в Нью-Йорке?

Австрийский наставник Гулбиса Гюнтер Бресник — мудрый человек. Мне кажется, что как раз слова экс-тренера Бориса Беккера и Патрика Макинроя задели латвийского парня. Отвечая на вопрос, с кем он будет продолжать работать — нашим Гулбисом или Домиником Тиимом, тренер заявил следующее: «Теперь я буду путешествовать с тем, кто упорнее работает. Я планировал уехать в Монреаль с Эрнестом, но потом решил остаться в Китцбюэле. Я не могу поощрять Гулбиса, который в последние два-три года не очень серьезно относится к теннису. Однако в последние полгода у Эрнеста были проблемы в личной жизни, но я надеюсь, что все осталось позади».

Тонкий психологический ход? Может быть. Игра на самолюбии? Не исключено. Ясно одно — союз Бресника и Гулбиса дает результат. И никакие проблемы пока что не могут их разлучить. Бреснику не впервой укрощать плохих парней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное