Овертайм: Гулбис в поисках истины и укротителя

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

До старта второго в этом сезоне турнира серии «Большого шлема» — «Ролан Гаррос», остается совсем мало времени. В Париже первые матчи Открытого чемпионата Франции начнутся через две недели с небольшим. Что там с первой ракеткой Латвии Эрнестом Гулбисом?

Пока что в рейтинге АТП (Ассоциация теннисистов-профессионалов) он 20-й. Но если в Париже Гулбис сыграет  так, как он играет вес последнее время, то есть откровенно слабо, уже к осени он может покинуть даже ТОП-50. Причем смело. Потому как на «Ролан Гаррос» ему надо будет защищать 180 рейтинговых очков, которые он взял год назад в Париже благодаря выходу в полуфинал (в июне 2014-го Гулбис в полуфинале уступил сербу Новаку Джоковичу). Что происходит с латвийским теннисистом в нынешнем году, почему одно поражение за другим превращает его в главного неудачника 2015 года?

Ответ на этот вопрос не знает, кажется, даже он сам. Он проигрывает и  достойным соперникам, и тем, о существовании которых он, наверное, и не подозревал. Нет, случай в Мадриде не из таких, но что толку? Давид Гоффен — 21-я ракетка мира, но результа тот же. А именно — поражения без вариантов со счетом  6:3, 1:6, 5:7. В последних 11 матчах наш теннисист потерпел 10 поражений и, кажется, вновь решил поменять тренера. Точнее — вернуться к прежнему.

Гулбису требуется укротитель. И, судя по всему, с этой ролью швед Томас Энквист не справился. По свидетельству очевидцев, юрмалчанин вновь возвращается к австрийцу Гюнтеру Брезнику. А ведь только-только в марте они решили расстаться...

Об этом ,в частности, сообщила накануне журналистка Кэрол Бушар, которая ссылается на тренера бельгийца Давида Гоффена. Он, в свою очередь, знаком с ситуацией, поскольку Гоффен и Гулбис часто тренируются вместе.

Впрочем, его «камбэк» к Брезнику — шаг более правильный, нежели уход ко шведу. Именно при Брезнике такая непостоянная натура, как Гулбис, впервые в карьере дошел до полуфинала «шлема», именно при нем он впервые в карьере вошел в ТОП-10 мирового рейтинга. От добра добра не ищут. И, есть такое ощущение, что Брезнику и Гулбису еще еще что сказать друг другу.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное